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Chili con carne

1/2 kg Zwiebel 3 EL Öl 1 TL Paprikapulver (scharf) 1/2 kg faschiertes Rindfleisch (Rinderhack) 2 Paprikaschoten (1 rot und 1 grün) 4 weiche Tomaten (oder eine Dose geschälte Tomaten) 5 - 6 Knoblauchzehen 2 Suppenwürfel ( od. 2 TL Salz) 1/4 TL Kümmel gemahlen 1/2 TL Majoran gerebelt 1 TL Chilipulver (oder einige Chilischoten) 1 Dose Rote Bohnen (800 g) (Kidneybohnen) 1 kleine Dose Zuckermais Pfeffer gemahlen



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ZUBEREITUNG:


Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl glasig andünsten.
Das Faschierte (Hackfleisch) zufügen und kurz anrösten (mehrmals wenden und zerteilen).
Das Paprikapulver einstreuen und kurz mitrösten.
Die Tomaten blanchieren, schälen, den Stengelansatz entfernen und klein schneiden.
Paprikaschoten putzen und klein schneiden.
Die Tomaten, Paprikastücke, den zerdrückten Knoblauch, die Suppenwürfel (oder das Salz), den Kümmel, Majoran und das Chilipulver (oder Chilischoten - wie in Mexiko üblich) zum Faschierten geben.
Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten - bei geschlossenem Deckel - köcheln.

Den abgegossenen Zuckermais zufügen und ca. weitere 10 Minuten - bei geschlossenem Deckel - köcheln.

Nun die Bohnen zufügen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen.

Am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu Chili con carne wird auch in Mexiko traditionell Weißbrot oder Fladenbrot serviert.

Auch etwas Liebstöckel kurz vor Ende der Kochzeit eingerührt rundet den Geschmack ab.





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