weitere Rezepte auf dieser Seite

Erdbeer-Ananas-Dessert

1/2 kg Erdbeeren, 1 Ananas, geriebene Schale von 1/2 Zitrone )unbehandelt), 3 El. Orangenlikör, 1 EL. Erdbeerkonfitüre ,(Erdbeermarmelade), Zitronenmelisse (8 - 12 kleine Blätter)



35

ZUBEREITUNG:

Die Erdbeeren waschen entblättern und entstielen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren mit der geriebenen Zitronenschale, dem Orangenlikör und der Erdbeerkonfitüre mit dem Pürierstab pürieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren und blättrig schneiden. Die Ananas schälen, teilen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Früchte gemischt in gekühlte Dessertschälchen verteilen und mit dem Erdbeerpüree übergießen. Das Dessert mit Zitronenmelisse-Blätter garnieren und kühl servieren.

Dieses fruchtige Dessert eignet sich vorzüglich als kühlende Nachspeise in der wärmeren Jahreszeit oder nach deftigem Essen.





ein Service von www.deine_Seite.de