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Zürcher Geschnetzeltes

4 EL Zwiebeln (geschält, gehackt) , 160g Champignons, 560g Kalbsschnitzelfleisch, , Salz , weisser Pfeffer aus der Mühle , 1 EL Mehl , 2 EL Erdnussöl , 3 EL Butter , 2 dl Weisswein , 4 dl Rahm



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ZUBEREITUNG:

Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in zwei Teile teilen. Eine grosse Teflonpfanne mit der Hälfte des Erdnussöles sehr gut erhitzen, einen Teil des Fleisches beigeben und kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren. In derselben Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln beigeben und dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, mit dem Mehl stäuben und vermischen. Weisswein beigeben und zur Hälfte einreduzieren. Den Bratensaft vom Fleisch und den Rahm dazugeben und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen) und mischen.





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Geschnetzeltes

1/2 kg Schweineschnitzel 2 EL Mehl Salz Pfeffer gemahlen 2 Zwiebeln 1 grüner Paprika 1 roter Paprika 2 EL Öl 1 EL Paprika edelsüß 1/8 l Obers (süße Sahne) 1/8 l Suppenbrühe 2 EL Tomatenmark



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ZUBEREITUNG:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden (ca 1/2 cm dick).

Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch darin wenden.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Die beiden Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Das geschnittene Schweinefleisch bei mittlerer Hitze in heißem Öl kräftig von allen Seiten anbraten. # Zwiebelringe und Paprikastreifen zufügen und andünsten.

Paprikapulver darüberstreuen und kurz verrühren.

Obers (süße Sahne) und die Suppenbrühe zufügen, verrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln (ca. 20 Minuten).

Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Geschnetzelte kann natürlich auch mit anderem Fleisch zubereitet werden, z.B. mit Putenfleisch; - ist leichter verdaulich und es verringert sich die Kochzeit.





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