KOCHEN

  Beilagen
  Desserts
  Eierspeisen
  Auflauf/
   Eintöpfe

  Exotisches
  Fisch
  Fleisch
  Gemüse
  Käse
  Nudeln
  Reis
  Salate
  Geflügel
  Suppen
  Vegetarisch

  BACKEN

  Lexikon A-Z
  Flecken
  Maßeinheiten
          -
  Ihr Rezept ???

es wurden 4 Einträge gefunden

zum Anfangzeige vorherigen Eintrag zeige nächsten Eintraggehe zum Ende

Sauerschaftsuppe

100 g Huhn, gegart - 60 g Paprikaschote(n), frische rote - 60 g Bambusscheiben, in Streifen - 60 g Tofu, frisch - 10 g Morcheln, getrocknete, schwarze -2 Ei(er), (verquirlt) - 1 Bund Schnittlauch - 800 ml Hühnerbrühe, (Instantprodukt) - 3 TL Essig - Konzentrat (25%) - 5 EL Sojasauce - Pfeffer, frisch gemalener schwarzer - 1 kleine Chilischote(n), frische, fein gehackte, rote - 3 EL Zucker - 2 TL Salz - 1 Zehe/n Knoblauch, frischer gehackter - 4 EL Kartoffelmehl /Tapiokamehl, mit 8 EL kalten Wasser verrührt - Öl (Sesamöl)


Essen
15

ZUBEREITUNG:

Die Morcheln in heißem Wasser mindestens eine halbe Stunde einweichen lassen, dann in Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch garen, d.h. einfach in einer Pfanne mit ein bisschen Öl gar braten und danach zerkleinern. Paprika und Tofu in feine Streifen schneiden. Bambus in Streifen schneiden oder am besten fertig geschnitten im chinesischen Supermarkt kaufen. Hühnerbrühe zusammen mit dem Hühnerfleisch, Chili, Knoblauch zum Kochen bringen. Dann die Morcheln, Bambus, Paprika und Tofu dazugeben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, dann mit Essig, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, die Kartoffelstärke hinzufügen, dabei rühren, die Eier in die kochende Suppe hineinrühren. Je nach Geschmack mit Essig, Sojasoße und Zucker noch mal nachwürzen. Suppe in Schälchen (am besten stilechte Reisschalen) geben, etwas fein gehackten Schnittlauch über jede Schale geben und ein paar Tropfen Sesamöl darauf träufeln. Tipp: vorsichtig mit der kleinen scharfen Chili, wer es nicht so feurig mag, der entferne die Kerne, allerdings muss diese Suppe schon ziemliches Feuer haben, für einen großen Topf für ca. 20 Portionen nehme ich ca. 6 von diesen kleinen Teufelsdingern. Die Suppe ist durch seine Schärfe ein idealer Katerkiller und schmeckt sehr gut zum Ausklang einer Party weit nach Mitternacht. Problem: Die Bindung der Suppe klappt bei mir nicht immer richtig, was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch tut, wenn jemand einen Tipp dazu hat oder eine andere Bindungsmethode (anstatt des Tapiokamehls) hat die sich für eine Sauerscharfsuppe eignet, her damit!




drucken
Rezept drucken



zum Anfangzeige vorherigen Eintrag zeige nächsten Eintraggehe zum Ende

© www.Frag-Mutter.de - Impressum