Wurst-Käse Salat
4 Cervelats,
300g Emmentaler,
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten,
1 Tomate,
1 Tasse Petersilie, klein gehackt,
1/2 Tasse Cornichons, klein gehackt,
2 Tl herben Weissweinessig,
1 Tl Dijonsenf, mittelkoernig,
1 Tl Mayonnaise (am besten frische, mit etwas Knoblauch),
2 Tl Sonnenblumenoel ,
Salz und Pfeffer
33
ZUBEREITUNG:
Die Sauce in einer grossen Schüssel anmachen. Die Cervelats schälen, halbieren und in dünne Halbkreise schneiden.
Cornichons, Zwiebel, Petersilie zubereiten.
Den Käse in dünne Streifen schneiden.
Das Ganze vermischen und 15 Minuten bedeckt stehen lassen. Vor dem Servieren, eine geschnittene Tomate beilegen.
An Stelle von Cornichons können auch eingelegte, saure Gurken verwendet werden. Die Tomate kann nach belieben weggelassen oder durch Radieschen ersetzt werden.
Rezept drucken
|