KOCHEN

  Beilagen
  Desserts
  Eierspeisen
  Auflauf/
   Eintöpfe

  Exotisches
  Fisch
  Fleisch
  Gemüse
  Käse
  Nudeln
  Reis
  Salate
  Geflügel
  Suppen
  Vegetarisch

  BACKEN

  Lexikon A-Z
  Flecken
  Maßeinheiten
          -
  Ihr Rezept ???

es wurden 9 Einträge gefunden

zum Anfangzeige vorherigen Eintrag zeige nächsten Eintraggehe zum Ende

Rhabarber-Erdbeer-Gratin

400 g Rhabarber, 3 EL Zucker, 400g Erdbeeren, 5 EL Amaretto, 1 Biscuitboden (Fertigprodukt), 2 Eiweiss, 1 TL Zitronensaft, 150g Zucker


Essen
30

ZUBEREITUNG:

Rhabarber waschen, die holzigen Enden wegschneiden, Stängel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In wenig Wasser 5 Minuten dünsten, herausnehmen und mit 1 EL Zucker besträuen. Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. Mit dem restlichen Zucker und dem Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Biscuit in Stücke schneiden und in eine Gratinform verteilen. Rhabarber und Erdbeeren mischen und auf dem Biscuit verteilen. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eiweissmasse über die Früchte verteilen und Backofen bei 220 Grad etwa 10 Minuten backen.




drucken
Rezept drucken



zum Anfangzeige vorherigen Eintrag zeige nächsten Eintraggehe zum Ende

© www.Frag-Mutter.de - Impressum