BACKEN

  Kuchen
  Torten
  Muffins
  Plätzchen/
   Keckse

  Napfkuchen
  Waffeln
  Brot
  Festliches

  KOCHEN

  Lexikon A-Z
  Flecken
  Maßeinheiten
          -
  Ihr Rezept ???

es wurden 8 Einträge gefunden

zum Anfangzeige vorherigen Eintrag zeige nächsten Eintraggehe zum Ende

Spekulatius - Napfkuchen

200 g Butter-Spekulatius 250 g Butter/Margarine, weich 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 6 m.-große Eier 1 Orange unbehandelt, abgeriebene Schale davon 500 g Mehl 1 Pck. Backpulver 125 ml Milch 1 Pck. Kuchenglasur, dunkle (100 g) 1 Pck. Kuchenglasur, helle (100 g) Fett und Paniermehl für die Form


Backen
65

ZUBEREITUNG:

Spekulatius fein zerbröseln (dafür in Gefrierbeutel füllen und mit Nudelholz darüber rollen). Fett mit Zucker und Vanillinzucker schaumig und jedes Ei einzeln unterrühren. Abgeriebene Orangenschale zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Spekulatiusbrösel unterheben. Eine Napfkuchenform von 22 cm Durchmesser - ca. 2 l Inhalt - fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft bei 150 Grad) ca. 1 Std. backen.

Kuchen etwas abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Beide Glasuren im heißen Wasserbad schmelzen. Dunkle Glasur auf dem Kuchen verstreichen, helle Glasur in Streifen darüber laufen lassen, so dass man die dunkle Glasur noch sieht. Trocknen lassen.




drucken
Rezept drucken



zum Anfangzeige vorherigen Eintrag zeige nächsten Eintraggehe zum Ende

© www.deine-domain.de - Impressum