5 Platten
1 EL
50 g
Blätterteig
Wasser, kalt
Zucker
67
ZUBEREITUNG:
Die tiefgekühlten Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und in ca. 10 Min. auftauen lassen. Dann jede Scheibe dünn mit Wasser einpinseln und mit ca. 40 g Zucker dünn bestreuen. Die Platten übereinanderlegen und mit leichtem Druck ausrollen. Nun die Längsseiten gleichmäßig von beiden Seiten zur Mitte in aufrollen. Den Teig evtl. noch einmal für 10 Min. leicht anfrieren lassen, damit er sich besser schneiden läßt. Dann den Blätterteig in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Schweineöhrchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Zucker dünn bestreuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° in ca. 30 Min. hellbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Wer möchte, kann die Schweineöhrchen noch mit den Enden in aufgelöste Zartbitterschokolade tauchen. Dafür die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad vorsichtig erwärmen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst wird die Schokolade grau.