KOCHEN

  Beilagen
  Desserts
  Eierspeisen
  Auflauf/
   Eintöpfe

  Exotisches
  Fisch
  Fleisch
  Gemüse
  Käse
  Nudeln
  Reis
  Salate
  Geflügel
  Suppen
  Vegetarisch

  BACKEN

  Lexikon A-Z
  Flecken
  Maßeinheiten
          -
  Ihr Rezept ???

es wurden 9 Einträge gefunden

zum Anfangzeige vorherigen Eintrag zeige nächsten Eintraggehe zum Ende

Erdbeer-Ananas-Dessert

1/2 kg Erdbeeren, 1 Ananas, geriebene Schale von 1/2 Zitrone )unbehandelt), 3 El. Orangenlikör, 1 EL. Erdbeerkonfitüre ,(Erdbeermarmelade), Zitronenmelisse (8 - 12 kleine Blätter)


Essen
35

ZUBEREITUNG:

Die Erdbeeren waschen entblättern und entstielen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren mit der geriebenen Zitronenschale, dem Orangenlikör und der Erdbeerkonfitüre mit dem Pürierstab pürieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren und blättrig schneiden. Die Ananas schälen, teilen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Früchte gemischt in gekühlte Dessertschälchen verteilen und mit dem Erdbeerpüree übergießen. Das Dessert mit Zitronenmelisse-Blätter garnieren und kühl servieren.

Dieses fruchtige Dessert eignet sich vorzüglich als kühlende Nachspeise in der wärmeren Jahreszeit oder nach deftigem Essen.




drucken
Rezept drucken



zum Anfangzeige vorherigen Eintrag zeige nächsten Eintraggehe zum Ende

© www.Frag-Mutter.de - Impressum