2 dl Rahm
80 g Birnendicksaft; (1) (Birnel)
60 g Birnendicksaft; (2) (Birnel)
150 g Zucker
20 g Zitronat; fein gehackt
20 g Orangeat; fein gehackt
1 pn Anissamen; gemahlen
1 pn Zimt; gemahlen
1 pn Muskat; gemahlen
1 pn Nelken; gemahlen
Salz
20 g Backpulver
500 g Weissmehl
2 dl Milch; warm
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ZUBEREITUNG:
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewuerze und Salz mischen.
Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einruehren, gut mischen. Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse fuellen und ca. 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschliessend, die noch warme Oberflaeche mit dem Birnendicksaft bestreichen.
Anschliessend, die noch warme Oberflaeche mit dem Birnendicksaft (2)
bestreichen.