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Brezel - Oktoberfest

500 g Weizenmehl (Typ 405) 1 Pck. Trockenhefe 1 ts Zucker 0.313 l Milch 1 ts Salz Koerniges Salz (zum Bestreuen) 250 g Kristallsoda fuer die Lauge


Backen
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ZUBEREITUNG:

Das Mehl in eine Schuessel - Hefe, Zucker und etwas lauwarme Milch in einer Mulde zum Vorteig ruehren. Abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen.

Dann restliche Milch, Salz dazu und alles zu einem glatten festen Teig verruehren. Aus dem Teig ca. bleistiftdicke Straenge von ca. 30 cm Laenge rollen und zu Brezeln formen. Auf einem Backblech 15 min. gehen lassen (mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort).

Kristallsoda mit 2 Litern Wasser aufkochen. Die Brezeln mit einem Schaumloeffel in die kochende Lauge geben. Sobald sie wieder an die Oberflaeche kommen, herausnehmen und auf ein bemehltes Backblech legen. Mit koernigem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.




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